Всемирный день поцелуев
Виды поцелуев
История и гипотезы
Французский поцелуй
Эскимосский поцелуй
Поцелуй в Японии
Поцелуй в "Кама Сутре"
Поцелуй руки

Медицина о поцелуе
Интересные факты
Знаменитости и поцелуй
Массовый поцелуй
Поцелуйные тесты
Липография
Места для поцелуев

Поцелуй в словарях
Поцелуй на разных языках
Поцелуй в афоризмах
Поцелуй в поэзии
Поцелуй в прозе
Поцелуй в архитектуре
Поцелуй в искусстве
Поцелуй в названиях
Поцелуй в кулинарии
Воздушный поцелуй

Первый поцелуй
Игры с поцелуями

Поцелуй: фото и картинки

Обои на рабочий стол






Торт "Поцелуй Каринки"

Для теста:
50-70 гр сливочного масла
2 ст. ложки меда
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка (без верха) соды
2 яйца
3 стакана муки

Для суфле:
6 белков
2 ст. ложки сахарного песка
1 ст. ложка желатина
0,5 ч. ложки лимонной кислоты

Для крема:
400 гр сливочного масла
1 банка сгущенного молока

Для заварного крема:
6 желтков
0,5 стакана сахарного песка
1,5 ст. ложки муки
0,5 ст. ложка крахмала
300 мл молока
100 г сливочного масла

Приготовление:
Тесто: Масло и мед положить в кастрюлю. Кастрюлю поставить в другую кастрюлю с кипящей водой. Содержимое кастрюли непрерывно помешивать ложкой до получения однородной массы.
Отдельно взбить яйца с сахаром и содой до растворения сахара. Добавить эту смесь в кастрюлю с маслом и медом. Всыпать 1,5 стакана муки, дать прокипеть до клейстера, непрерывно помешивая.
Снять с огня, остудить и добавить еще 1,5 стакана муки. Вымесить тесто и разделить его на 5 частей, раскатать тонко, как на лапшу, и выпекать в духовке при t 200-250 градусов примерно 5-10 минут. Противень желательно покрыть бумагой для выпекания. Обрезать коржи под нужную форму нужно сразу, пока корж не застыл (иначе он будет крошиться и ломаться). Обрезки коржа можно использовать для украшения (они прекрасно крошатся).

Приготовление суфле: замочить желатин на 40 минут. Нагреть, до растворения желатина, процедить, остудить.
Белки взбить с сахаром в густую пену, добавить лимонную кислоту и влить желатин. Перемешать и оставить в холоде примерно на 1 час.

Заварной крем: Молоко вскипятить, охладить.
Желтки взбить с сахаром, добавить муку, крахмал и 50 мл молока.
250 мл молока довести до кипения, влить яичную массу и быстро помешивая заварить до густоты. Снять с огня, закрыть крышкой и остудить. Затем взбить с маслом. Крем готов.
На блюдо выкладываем корж, смазываем кремом (сгущенка взбитая с маслом), затем выкладываем слой суфле, корж и так далее. Верхний слой лучше сделать из суфле и украсить заварным кремом и крошкой.
Можно по разному чередовать коржи, суфле и два вида крема, как кому фантазия подскажет. Приятного аппетита.

Назад к "Кулинария"










При использовании материалов активная ссылка на сайт о поцелуях KissLand.ru обязательна.












Создание сайтов. Продвижение сайтов.